06
Apr
10

10.000 Jam

Orang bilang kalo mau jago di suatu bidang harus melewati 10000 jam terbang. Karena itu, ingin iseng-iseng ngitungin dah berapa lama gw koding (kira-kira… Gw itung 1 semester 26 minggu, 1 tahun 52 minggu). Ok, gw mulai:
1. Tahun pertama semester satu dapat Pemrograman Web+Konsep teknologi. Kira2 belajar koding sekitar 4 jam x 26 = 104 jam.
2. Tahun pertama semester dua dapat Pemrograman LISP+Pascal: Kira2 koding 6 jam x 26 = 156 jam
3. Tahun Kedua semester satu, dapat IMK+Struktur Data+Orkom. Kira2 Koding 7 jam x 26 = 182 jam.
4. Tahun Kedua Semester dua, dapat OOP+Strategi Algoritmik+Orkom 2. Kira2 Koding 10 jam x 26 = 260 jam
5. Tahun ketiga Semester 1, dapat AI+Sistem Informasi+OS+STBI+Basis data+Kerjaan aneh2. Kira2 Koding 15 jam x 26 = 390 jam
6. Tahun ketiga semester 2, dapat Tekkom+PPL+Jarkom+Grafika+SBD+Pemrograman Web+Kerjaan aneh2. Kira2 Koding 18 jam x 26 = 468 jam.
7. Tahun Keempat Semester 1, dapat kerjaan aneh2. Kira2 Koding 20 jam x 26 = 520 jam
8. Tahun Keempat Semester 2, dapat kerjaan aneh2. Kira2 Koding 36 jam x 26 = 936 jam
9. Tahun Kelima Semester 1. Kira2 Koding 48 jam x 26 = 1248 jam
10. Tahun Kelima. Semester 2. Kira2 koding 70 jam x 12 (Karena baru sampai Maret) = 840 jam

Total = 5104 jam…..
Perjalanan masih panjang………………… Butuh sekitar 5000 jam terbang lagi…………….


1 Response to “10.000 Jam”


  1. 1 dp
    April 6, 2010 at 11:06 am

    ayo win, udah setengah jalan😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: